В Карачаево-Черкесской республиканской детской библиотеке им. С.П. Никулина прошла акция «Библиосумерки — 2019»

В рамках Всероссийской акции «Библионочь — 2019» и Года театра в России

19 апреля 2019 года читатели Карачаево-Черкесской республиканской детской библиотеки им. С.П. Никулина стали участниками Всероссийской акции «Библионочь — 2019». Главная тема этого года — «ВЕСЬ МИР – ТЕАТР!».  Организаторы акции — Министерство культуры Российской Федерации и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ».

Участниками акции стали ученики 4-х классов «А» и «Б» МКОУ «СОШ №2», 6 «Б» класса МКОУ «СОШ №6» г.Черкесска, читатели библиотеки и родители.

В этот вечер библиотекари познакомили гостей с многовековой историей театра, с различными видами театров, а также с развитием русского театрального искусства. Гости библиотеки приняли участие в увлекательном театральном лото, где активно отвечали на вопросы о театре и театральных профессиях. Все участники получили сладкие призы.

Украшением акции «Библиосумерки — 2019» стали актёры Русского театра драмы и комедии Карачаево-Черкесской республики: Шамиль Алиев, Оксана Калмыкова, Марьям Халькечева и Сюльсана Аджиева, которые показали детям отрывок из сказки Г.Цибульского «Третий лишний» (постановка Биджиева Хасана Якубовича).

Актеры с ребятами  провели небольшие тренинги актерского мастерства: речевую и пластическую подготовку, направленную на развитие фантазии и др. С  большим увлечением дети окунулись в волшебный мир театра. Также ребята участвовали в импровизированных ролевых играх по сказкам «Репка», «Теремок», «Муха-Цокотуха», «Колобок», где раскрыли  свои таланты.

Все участники акции с большим удовольствием поучаствовали в веселой фотосессии с использованием театрального реквизита и в компании Ростовых кукол.

Этот полный сюрпризов, улыбок и ярких образов незабываемый вечер показал, что значение театра не уменьшается с появлением кино, телевидения, интернета. Такого теплого человеческого контакта не заменит никакой другой вид искусства.

Цитата русского писателя Н.В. Гоголя является этому подтверждением: «Театр – это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра».

 

 

Тамаева Л.С., гл.библиотекарь

отдела перспективного развития

КЧРДБ им. С.П.Никулина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *