Verification: 13570f44a80529d5ebe9b9865acd71bd

Подведены итоги Международного фестиваля драматических театров «Южная сцена – 100»

Накануне в г. Нальчике состоялось торжественное закрытие Международного фестиваля драматических театров «Южная сцена — 100».

На мероприятии жюри подвели итоги всего Фестиваля и в конце вечера огласили списки победителей в различных театральных номинациях.

Коллектив Республиканского Черкесского драматического театра им. М.О. Акова, который представил спектакль «Рассказы Шукшина», был отмечен в номинации «Лучший актерский ансамбль».

Эльдар Агачев — режиссер спектакля «Рассказы Шукшина» Республиканского Черкесского драматического театра им. М.О. Акова был отмечен в номинации «Надежда сцены».

Спектакль «Рассказы Шукшина», представленный на Фестивале, описывает 4 рассказа: «Степкина любовь», «Артист Фёдор Грай», «Мой зять украл машину дров», «Степка».

В ходе спектакля, по режиссерской задумке, актеры свободно переходят с одного языка на другой, наряду с народными мелодиями и песнями звучит глубокая речь, в которую Шукшин привнёс всю суть и мораль человеческого характера. Члены жюри отметили гармоничность подобного режиссерского приема.

Напомним, что спектакли театральных коллективов из Абхазии, Дагестана, Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Южной Осетии, Чеченской Республики и Кабардино-Балкарии зрители смогут посмотреть в записи на YouTube канале и официальном сайте Министерства культуры КБР по ссылке

 

 1,158 total views,  6 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *