Verification: 13570f44a80529d5ebe9b9865acd71bd

28 августа в Карачаево-Черкесской библиотеке для незрячих и слабовидящих состоялся ряд мероприятий:

28 августа в Карачаево-Черкесской библиотеке для незрячих и слабовидящих состоялся ряд мероприятий:

  • для детей клуба «Ровесник» увлекательное мероприятие, «Фильм, фильм, фильм…»-просмотр видеофильмов ко дню Российского кино. Ребята участвовали в угадывании любимых мультфильмов по фрагментам. Каждый угадавший получил медаль «юного кинорежиссера».
    По фрагментам видеофильмов и мультфильмов прошло обсуждение нравственных, духовных или патриотических качеств персонажей. К мероприятию дети подготовили свой сценарий, у которого есть название фильма, свой кинорежиссер, актеры и дублеры. За лучший фильм жюри присвоили статуэтку «Тэффи», а за участие дети получили грамоты и среди них определились лучшие роли по номинациям: «самый артистичный», «самый яркий», «самый лучший» и т.д. Участие в этом мероприятии развило у детей логику, коммуникативность, артестичность и умение общаться в социальной среде.
  • урок толерантности – «Мы разные, но мы вместе» ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.С ребятами прошла беседа о том, что собой представляет терроризм, кто такие террористы, как их распознать, как вести себя если стал заложником и др. Дети узнали, что эта дата связана с трагедией, произошедшей в Беслане в сентябре 2004 года. Вместе разобрали различные ситуативные моменты. Дети высказывали свои мнения по отношению к различным террористическим актам через плакаты, на которых выделялись следующие лозунги: «Мир сожжет терроризм, молодежь против терроризма, терроризму стоп и др. не менее агрессивные.

    Ведь события в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость.

  • спортивные состязания, посвященные памяти детям Беслана. Дети приняли участие в командном турнире, который состоял из определенных заданий. В задания входили различные манипуляции со спичками: пронести на макушке спичечный коробок, из спичек выложить задуманную фразу, построить колодец и т.д. Интересно прошел конкурс «Слепой пешеход», на котором дети помогали своему командиру с завязанными глазами пройти указанный маршрут с препятствиями. Соревнование «Спина к спине» показало насколько дружно и сплочено могут играть команды. Разбившись по парам участники должны были пронести мяч, зажав его между лопатками и сцепившись руками. Болельщики активно поддерживали свои команды. Не менее интересно и активно прошло соревнование «Паровозик», где каждый участник, оббежав стул хватает другого, третьего и так бежит со всей командой. Побеждает тот, кто «перевозит» свою команду быстрее. В завершении спортивных состязаний выявляется победитель и награждается аплодисментами пораженной команды.

 

 359 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *